Главная
Новости
Журнал «Голден ретривер»
Наши собаки
Питомник и щенки
Все о породе
Архивная папка
Ссылки
Начало
О насНаши друзьяГолдеманияРазноеФотоальбомыСтрановедение

НАЧАЛО


Более двадцати лет тому назад я и не "помышляла" о собаке. При моем сумасшедшем ритме жизни - собаке просто не нашлось в ней места. Но, не говори, никогда: Мой маленький тогда ребенок обожал собак и только благодаря тому, что мы никогда, и, ни в чем не отказывали нашей младшенькой, в нашем доме появился первый голден - Юшаня. Я растила его как ребенка (не спала ночами, пытаясь приучить его к собачьей постельке), кормила его таким натуральным меню во времена очередного кризиса, что у многих от изумления округлялись глаза. Но, как в песне поется, где мои семнадцать лет.

С этим первым и самым любимым голденом я прошла весь ликбез собачьей науки. Он стал первым Чемпионом России в Спб, ведь в те далекие времена лишь немногие собаки имели этот титул. Для его обладания необходимо было набрать 8 САС у различных экспертов, а самое главное иметь рабочий сертификат. С него мы и начали - пришлось заняться натаской, а это оказалось увлекательнейшим занятием. Этот пес по сегодняшним критериям кому-то покажется старомодным (к сожалению, его больше нет с нами), но мы обожаем эту собаку и считаем, что именно он, являет собой образ настоящего голдена, той самой золотой собаки, о которой мечтают многие. Только, благодаря этой собаке, я круто изменила всю свою жизнь. Сначала увлечение собаками базировалось не на знаниях, а на скорее указаниях совершенно сторонних для нашей семьи людей. Поэтому пришлось серьезно заняться кинологией, разобраться в премудростях "собачьих" наук. Мною были получены новые уже "собачьи" специальности - эксперта-кинолога, "специалиста" по племенному делу, пришлось серьезно заняться натаской собак (что позволило мне проводить соревнования и самой готовить своих собак). Мы гордимся (я), что все (мои - наши) собаки РАБОТАЮТ по специальности, а не лежат на диванах (хотя, конечно же, лежат, но при малейшем сигнале - вскакивают с них, готовясь ехать в лес, поле).

Мечтая о пушистых маленьких щеночках, теплому и сладкому щенячьему счастью, я завела себе первую суку - Пушинку, которая стала основанием моего разведения. К чести этой собаки, она также отлично выставлялась, но основное ее достоинство - это интереснейшая родословная, которая явилась новым этапом в развитии моего домашнего собаководства. Пушинка очень красивая сука и я очень ценю ее и мечтала получить такую же. Повязав ее за границей с английским кобелем из питомника "Ritzilyn", я оставила себе самого простенького, но безумно любимого щеночка. Так у нас появилась вторая девочка, которая стала для меня самым любимым и ласковым ребенком - Плюшка. Это было началом, не было опыта, знаний, понимания породы, была только любовь. Брат нашей Плюшки, хотя живет далеко от нас - прекрасно работает в поле (в 16 месяцев имел 4 САСТА, причем 3 по водоплавающей птице), он стал легендой, а ее сестра стала первым голденом в СПБ успешно занимающаяся аджилити, питч энд гоу и фрисби. Все это уже история, они перешагнули рубеж десяти лет. Я обожаю эту породу и на эту любовь в нашем доме мы натыкаемся повсюду: изображения голденов, коллекции открыток, огромная кинологическая библиотека, причем содержащая редчайшие издания, которые я собирала и разыскивала по всему свету, вся мягкая мебель занята золотыми прохвостами и нам приходится мириться с шерстью, которые мохнатые "бездельники" оставляют повсюду.

Я мечтала о журнале, которые объединил бы всех любителей этой породы в России и стараюсь достойно нести это бремя. Журнал заметно потолстел, поумнел за эти годы, а уж красоты в нем на каждой странице, ведь их украшают замечательные фотографии золотых. Огромное спасибо всем кто работает для журнала, делает прекрасные фотографии, поддерживает нас и ждет новых номеров.

Мне нравится, когда в моем доме появляются щенки, но, к сожалению это бывает редко. Мои щенки с рождения окружены максимальной заботой. Они, как и наши взрослые собаки, живут с нами в доме и мое твердое убеждение, что Голдены должны жить с человеком. Этот контакт, прежде всего для душевного спокойствия человека. Но, к сожалению, количество (желаемое) собак в доме для меня ограничено. Я не ставила перед собой задачу быть и стать заводчиком "всея Руси", и занимаюсь этим не ради материального благополучия, а ради собственного удовольствия в меру своих житейских сил. "Голдендейзи" - золотая маргаритка - хризантема (мой любимый цветок, а желтый цвет - цвет мудрости и оттенок моих золотых), эта приставка дается всем щенкам, которые появляются в нашем доме, а также (по желанию) щенкам, рожденным от наших дочурок девочек. В программе разведения используются собаки, полученные от Пушинки и ее потомков, от Флер и ее дочерей, от Луши и надеемся, что в дальнейшем и от Даши. Мы стараемся контролировать чистоту бедер, локтей и глаз. Без этих показателей девочки не допускаются к вязкам. Мы не диктуем жестких правил и требований, мы только хотим и мечтаем, чтобы все наши щенки нашли свой дом и свою добрую семью, и были здоровы и счастливы. Мы готовы помочь советами, консультациями, реальными делами, а также поделиться любовью (или научить любить) к собакам породы голден ретривер. Мы готовы производить любые комбинации с нашими девочками при условии их хорошего здоровья и темперамента.

Остановив свой выбор на щенке нашего питомника, вы получаете возможность гарантийного обслуживания, патронажа, получения хорошей и сбалансированной родословной, всесторонней помощи в выращивании, подарков при покупке щенков, скидок на корма, аксессуары, ветеринарные препараты, а также наш интерес и любовь к нашим питомцам и всем собакам золотистой наружности. Я верю, что это начало, ведь голдиков много не бывает, их всегда не хватает, особенно маленьких и пушистых, славных и ЗОЛОТЫХ.

Наверное, поэтому я приняла решение привезти себе девочку (новенькую), которая внесет что-то свежее в нашу программу разведения. Я выбирала между 5 пометами из лучших европейских питомников из различных стран: Франции, Англии и Дании. Но как-то все не складывалось. Претенденты на наше тепленькое место под солнцем не появлялись (то мамы оставались пустыми, то не было сук в пометах). Наверное, это была судьба. Норвежская сука Вилли-Нилли давно привлекала мое внимание, я знала ее детей, они мне нравились. Я заметила, что хозяйка нашей будущей мамы всегда из каждого помета оставляла себе щенков от нее, даже кобелей. Эта девочка рожала многочисленные пометы очень жизнестойких и здоровых детей. И вот она из нашего списка оказалась последней в очереди - последняя новость 7 девочек и 6 мальчиков. Все родившиеся детки чувствовали себя прекрасно, и было из чего выбирать. Настала и наша очередь.

Немаловажной деталью стало еще одно обстоятельство - мама отца нашего будущего щенка была как две капли воды похожа на нашу Пушинку (помните о моей мечте), это решило все (может быть в дальнейшем, она реализуется). Дорога к нам нашей маленькой была утомительна, я назвала ее долгой дорогой в дюнах. Питомник, в котором мы ее купили, находился в "неудобном" для транспортировки месте, поэтому мы приняли решение, что повезем ее на машине через Швецию, тем более хотелось побывать заодно и на Чемпионате Мира в Швеции. Из Копенгагена мартышка прилетела в большой сумке, а до аэропорта, шустрая Мурзилка ехала несколько часов в машине. Как ни в чем не бывало, девочка по-деловому побежала к нашей машине, не забыв при этом облегчиться после долгого полета. Так и болталась она с нами по Швеции, потом паром, длительная поездка на машине до дома и новые знакомства с нашими золотыми. Щенок оказался живучим, и через час навела порядок в стае, расставив всех по своим местам. Она с первой минуты завоевала пальму первенства и стала любимицей всей семьи.

Стал вопрос как вас называть, хотела Мурзиком, но все-таки датская принцесса Дагмар (не солидно), поэтому мы дали ей домашнее имя Флер (Цветочек белобрысый наш). Флерушка прижилась у нас быстро и поселилась здесь в доме и в наших сердцах навсегда. Эта страница уже стала также историей, Флер - необыкновенная девочка и отличная производительница, она подарила нам потрясающих детей.

Необыкновенный роман в стихах - это наш Максимка, наш англичанин, лорд и гордость. Самая лучшая и красивая собака на свете. Он подарил нам особый мир, славу и прекрасных детей. Спасибо ему за это счастье.

Время бежит и не стоит на месте - еще одна повесть - Дашка, это солнце в холодной воде, это буря в моей жизни). Это новая страница нашей жизни с золотыми и я надеюсь, что не последняя. Кто-то шепчет мне, что голдены имеют свойство почковаться и вызывают вирусное заболевание, носящее имя голдемания - контагиозное и:заразное.